Dein Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 23. Oktober 2026
Du kannst dein Triptime AI Konto und die darin gespeicherten Daten jederzeit löschen, in der App oder per E-Mail.
In der App löschen
- Öffne triptime.ai oder die Triptime AI App und melde dich an.
- Tippe oben rechts auf das Personensymbol (oder auf deinen Namen im Menü), um dein Konto zu öffnen.
- Scroll nach unten, tippe auf Konto löschen und bestätige.
Dein Konto wird sofort gelöscht.
Oder bitte uns per E-Mail darum
Schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an [email protected] mit dem Betreff „Mein Konto löschen“. Wir löschen es innerhalb von 30 Tagen und geben dir Bescheid.
Was gelöscht wird
- Dein Konto: E-Mail-Adresse und Anmeldedaten, einschließlich einer verknüpften Google-Anmeldung
- Dein Profil: Name, Heimatstadt, „Über dich“, Profilfoto, Reisestil und Reiseinfos
- Reisen, gespeicherte Orte, Packlisten, Wunschlisten, Mira-Chatverlauf und Einstellungen, die in deinem Konto gespeichert sind
- Die Kopien dieser Daten in dem Browser, in dem du das Konto löschst
Was erhalten bleibt
- Geteilte Links. Pläne und Listen, die du per Link geteilt hast, sind nicht an dein Konto gebunden, daher funktionieren die Links für die Personen, denen du sie geschickt hast, weiterhin. Um einen geteilten Link zu entfernen, schreib mit dem Link an [email protected].
- Anonyme Nutzungsstatistiken. Zählungen wie „ein Plan wurde erstellt“ identifizieren dich nicht und bleiben erhalten.
- Serverprotokolle werden aus Sicherheitsgründen für kurze Zeit aufbewahrt, wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben.
Daten, die in anderen Browsern gespeichert sind, in denen du Triptime AI ohne Anmeldung genutzt hast, bleiben dort, bis du sie löschst.